自从猪八戒从西天取回真经后,天宫玉皇大帝封了他作“天篷元帅”。从那天起,猪八戒整天锦衣玉食,生活从此过的无忧无虑,可是,这样造成暴饮暴食,体重也直线上升。
一天早上,天气十分晴朗,趁着这个好天气,八戒来到天宫大街上走一走、望一望。突然,一张红色的海报吸引了他的眼球,八戒好奇的走过去一看,这是一张由天宫政府发出的信息,上面写着:天宫形象大使选拔赛
年龄45岁以下,性别不限,身高175cm、体重140-175斤以内(男)或身高165cm、体重92-113斤以内(女),请要参加比赛的天宫人民,立刻拨打热线电话:413-345-5790,到牛小姐处。八戒一看,顿时欣喜万分,哈哈,这个名额非俺老猪莫属了!一时激动的猪八戒赶紧拨打了热线。“喂,您好,现在是8月11日周三,天宫服务中心将为您服务,请问有什么可以为您服务的吗?”电话那端传来甜美的声音,“俺老猪来报名参加选拔赛了!”“是天宫形象大使的选拔赛吗?那么就要请您告诉我姓名,”“俺老猪就是大名鼎鼎的天篷元帅!”此时,他骄傲极了。“对不起,先生,我不知您说什么,总之,请报上姓名,”“什么?你居然不认识俺?俺可是天篷元帅猪八戒呀!自从俺西天取经回到天宫后……”“好的,谢谢,报名成功,希望再次为您服务,再见。”猪八戒有些失落,那个服务者竟然不认识他,还打断他,他想:俺老猪可是天篷元帅,她竟对我如此无理……算了,总之报上名了,不如去体检房检查一下吧。猪八戒幽幽走向体检房,边走边想:我今年43岁,男,呀!前两项都达标了,看来,我就会是形象大使了!哈哈。
走到体检房,一量,身高176cm,过关!可称体重时,才刚踩上去,“咔”一声,称重器被踩裂了,体检员快速奔来:“先生,这称重器限重250斤,可您的体重好像……”体重超过了250斤,八戒这才意识到自己太肥了,顿时心急,就下定目标:我要减肥!正当八戒左思右想时,忽然灵机一动,有了。八戒请来了他的大师兄——孙悟空,孙悟空一个筋斗云翻到了猪八戒面前:“呆子,什么事想到我了?”“大师兄,你有所不知,我、我想减肥!”“哦,这个容易,看,那有一家博伟健身房,每天去锻练一个半小时,保证有效。”八戒点点头:“谢谢大师兄,那俺老猪就先去了。”
刚到健身房,八戒觉得挺新鲜,这个摸摸,那个瞧瞧,迫不急待的想要减肥,排队办了一张月卡,就赶紧开始行动了。坚持跑步、坚持跳绳、做仰卧起坐。没过多久,八戒锻练的频率越来越低,他心想,哎呀,太苦了,干脆,不练了吧。这一个计划,就此泡汤了。八戒不肯罢体,于是去找太上老君。此时,太上老君正在举着一瓶丹药,自称是减肥药,还大声吆喝:太上牌减肥茶,不苦不酸味道好,万千肥胖者的选择,1日3次效果好,太上牌减肥茶,值得信赖。”“太上老君, 我要5瓶!”“好”八戒兴高采烈的走回了天篷府。回去后,八戒一想,我比正常人承受量大,干脆,我一天吃5次吧!他就这样大量的吃药,大量的服用各类药品。没过多久,八戒真的瘦了。但人显然变得苍白、虚弱,还常常腹泻,这下可把八戒折磨坏了,哎,真是难受极了。
八戒现在后悔了,当初不应该暴饮暴食,就不会减肥,也不会像今天这样,哎,减肥真是痛苦呀!