关于草的抒情作文
这是一个阳光明媚的春日。蓝蓝的天空,白云飘。春姑娘来到了郊外。她低声呼唤着小草。“小草,小草,你快醒醒!小草,小草,出来玩,出来玩吧……”
虽然小草怕冷,但他更想亲眼到外面去瞧一瞧,看一看。于是,他从黑乎乎的地里悄悄地探出头。他惊讶地发现旁边有一些花长出了花苞,在星星点点的草丛中冒出来。小草再看看四周,发现经过一个冬天,大地发生了巨大的变化。
你听,“丁丁冬冬……”,泉水欢快地唱着歌,投进小溪的怀抱。小溪旁的许多柳树,抽出嫩绿的柳枝,吐出点点嫩芽。柳枝随风飘荡,就像绿色的长发。柳枝还时不时地给小溪挠痒痒。小溪忍不住笑了,荡起了一圈圈的小圆晕。空中,一群燕子穿着一身黑色的礼服,加入春天的聚会。他们在空中飞来飞去。“叽叽喳喳”,好像快活地唱着春天的赞歌。
一缕和煦的春风,轻轻地爱抚着小草。小草不住地点头微笑,向春风致谢,向春姑娘的到来表示欢迎。