关于草的抒情作文
小草,再普通不过了,可它却有十分坚强的毅力。
你是否有留意过,那些小小的微隙?墙根上,小草在不屈向上,迎接阳光;砖缝里,小草以一己之力破壁,顽强生长。在千年冰封的雪山上、冻土中,也能泛出点点绿意!在风暴中,高大挺拔的大树难以招架,而小草却不向风暴低头,伏倒在地也会再次挺立。历经磨难而依然幸存的小草,多么地令人佩服!
古人云:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草虽看起来微不足道,软弱无力,但它却坚强不屈地活着:为了生存,它选择了与困境抗争到底!
小草如此坚强,我们人又何尝不该如此呢?在工作、学习中,我们也不应该在困难面前低头,而是应该在逆境中求生,坚强不屈,最终克服困难,实现自己的人生追求。
学习小草,可以让我们变得更加强大!