《男生贾里》读后感
这本书主要描写了男生贾里从初一到初二学习过程中家长、老师和同学在生活中发生的点点滴滴。整本书由很多小故事组成,最有特点的是,每个小故事都是从贾里的日记片段为引子。
其中,我印象最为深刻的是最后一个小故事——“神圣的感情”。这个小故事主要描写了6月1日晚上,邻居李叔叔的女儿圆圆希望爸爸回来陪她过六一儿童节,但是李叔叔却因公殉职了。为了帮助圆圆实现愿望,贾里在查老师的帮助下,发动同学,一起邀请圆圆成为他们“满十五周岁”聚会的嘉宾,给圆圆带来了快乐。