小兔运南瓜
星期天,兔妈妈准备到南瓜地里摘南瓜给全家做南瓜饼吃。小兔知道了很高兴,自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我去摘南瓜吧。”兔妈妈点头同意了。
小兔高兴极了,心想我一定要摘个的南瓜回家,她蹦蹦跳跳地来到了南瓜地,东找找,西看看,终于找到了的南瓜。这个南瓜好大呀,比小兔的身体还要大很多很多,小兔伸手抱了抱,手都合不拢,抱也抱不动,怎么运走呢?
小兔心想,我把它切成二半,可是没有刀。用车子推着走,又没有车,回去拿又太远了。要不,换一个小的,不行,不行,小的不够大家吃,味道也没大的好。怎么办呢?小兔看着大大的,圆圆的南瓜。突然,小兔眼睛一亮,大南瓜就象一个大轮子,可以象轮子一样推着走。
小兔用力地把南瓜竖起来,轻轻一推,南瓜就往前滚起来。小兔小心翼翼地推着南瓜往家走去。到了家门口,小兔大声喊:“妈妈,我回来了。”兔妈妈出来一看,那么大的南瓜,吓了一跳,问道:“你是怎么把大南瓜运回来的?”小兔兴奋地把她的办法说给妈妈听,妈妈拍拍小兔的头,高兴地说:“遇到困难会动脑筋想办法,我家小宝贝长大了!”