星期三,我和廖雨霁打了一场别开生面的乒乓球比赛。
第一球我先发了一个旋球,于是乒乓球蹦蹦跳跳“噌”地向对面廖雨霁跑去,它轻松地跳过中间的网,蹦到廖雨霁跟前,他则不慌不忙地扣了过去,只听“砰”的一声,“哎呀!”我没接着。接着我又发了一个高球,廖雨霁稳扎稳打地来了一个扣球,又听“啪”的一声,太棒了!他竟然没把球打到台面上,我得一分。就这样,我们打了好几个来回,比分咬得很紧,“哇塞!”我们居然打成了9比9平,全场进入了白热化的阶段。
同学们都被我们的比赛吸引住了,忍不住在旁边叽叽喳喳喊着“加油!加油!”这时,我们虽然累得“呼哧呼哧”,但彼此都不甘心,仍跃跃欲试。廖雨霁改变战术,发了一个上旋球,我急中生智扣了一球,他没接到,我赢得一分。我再发一球,“嗖”地一声,球飞了过去,“喀嚓”一声,耶!我竟打了一个擦网球。最后我获胜!兴奋和激动在我脸上洋溢,我忍不住“扑哧”笑出声来,而廖雨霁则呢喃自语,仿佛不想相信眼前的事实。
这一次比赛,我们付出了汗水,收获了开心。真是让我记忆犹新呀!