错过话题作文
英语老师的唾液飞弹还在教室上空横行霸道。我唯恐举手回答问题会因错误成了第四根蜡烛被念紧箍咒,手也放到了桌下。
机会,稍纵即逝。犹豫,会让你错失良机。
进初三以来,我在英语课上大显神威,越战越勇。下节是英语课,我暗自窃喜,“又是我表演的时间了。”英语老师迈着轻快的步伐走进教室,“请同学们翻到第80页。”一翻到80页,映入眼帘的是密密麻麻的犹如小虫般的英语单词。一向恃才放旷的同桌捧着英语书仿佛捧着天书,呻吟着:“我不行了。”英语老师抛出一个问题,教室里一片寂静。显然大家已经被这篇超长的文章给击倒了。
英语老师用鹰一般锐利的目光扫视着教室,不知哪个倒霉蛋会成为她今天第一个猎物。“某某,你来回答这个问题。”可怜的同桌因身处教室中央,失了天时地利人和,才被老师抓住。同桌满头大汗,不知所语。英语老师又叫了第二个、第三个同学,都是一片死气沉沉。他们就像三根燃烧着的蜡烛,点燃了英语老师的怒火。“这个问题真的有那么难吗?”英语老师怒吼着。
同桌用自己的血肉之躯挡住了老师的狂轰滥炸,我智慧的灵光却在此时找到了答案。英语老师的唾液飞弹还在教室上空横行霸道。我唯恐举手回答问题会因错误成了第四根蜡烛被念紧箍咒,手也放到了桌下。此时的我好似是西城下的司马懿,不知是进还是退。正当我纠结的时候,大无畏的班长高高的举起了手,他完整准确的答案博得了英语老师激情的赞扬。
“班长不愧是班长,果然非同凡响,同学们要多向他学习!”英语老师竖起了大拇指。班长的脸上骄傲的神情让我羡慕嫉妒加后悔。“啊,上帝,我想的和班长的一模一样。如果我没有错过这次机会,那现在被表扬的就是我了。”我在位子上跺着脚,为自己的胆小而咬牙切齿。
可恶的是,临下课的时候,英语老师还奖给班长一本厚厚的笔记本,说是奖励给英语课堂之星的。哦,老天爷呀,那正是我想要的笔记本啊,错过一次机会,我的肠子都青了。