以微笑为题的初中作文600字
我们每天听到的抱怨声不绝于耳,不管是来自于上班族面临的压力还是学生学习上的压力,似乎微笑已经离我们很远了。我们生活在快节奏与超负荷的社会中,无奈抱怨必不可少。可我们仍旧不能让负面情绪充斥我摩恩整个生活,所以我们要留住微笑。
留住微笑,让快乐伴你同行。在你工作忙碌、学习紧张的生活中尝试着给自己一个微笑,那该是怎样乐观的人生态度。
霍金不仅在科学上创造出了一个又一个成就,在医学史上也是一个传奇人物。他用他乐观的心态战胜一个又一个挑战。著名作家史铁生在失去双腿后仍用微笑面对生活,写出许多鼓舞人心的作品,激励无数后辈。他们在人生的每一步都是快乐而又自信的。如果我们整天用愁眉苦脸面对生活那生活还有什么乐趣呢?
留住微笑,让生活更轻松。我们不是常常用“一笑泯恩仇”来形容两人间用微笑来化解矛盾吗?这一笑,不仅体现出了双方的豁达使之和好,更重要的是自己心中的那份释然。
不论是“海纳百川,有容乃大”那样广阔的胸襟,还是像“退一步海阔天空”的那份豁达,这最后真正的快乐与轻松的不正是自己吗?
蔺相如对廉颇表现出来的大度与包容使廉颇见识到真正的大度。蔺相如把国家摆在第一位,顾全大局,不把私人恩怨搅入其中。这种包容之心最终赢得了廉颇的尊敬与敬佩。
我们在生活中也是如此。如果我们把一些芝麻大小的事情纠结于心中,一直耿耿于怀,甚至埋怨他人,那样真正感到疲倦的是自己。我们为何不换一种心态去面对?我们可以让微笑留住,用宽广的心来容纳别人,让自己更轻松。
留住微笑,让心与心之间的距离更近。当我们遇到陌生人,假如他给了你一个微笑,你会感到十分温暖。也许你一个浅浅的微笑就拉近了你与他人之间的距离,让他人和你更亲近。
俗话说:“相由心生”。一个整天对着别人微笑的人,肯定是个积极阳光的人,并且会拥有许多朋友。孔子一生都提倡“仁爱”,这难道不是诠释微笑的另一种方式吗?人与人之间微笑多了,和谐就多了。
我们不是一个人活在世界上,我们需要朋友、家人。我们应该要用微笑来拉近心与心之间的距离,让世界充满爱。
留住微笑,生活中的每一天都多姿多彩。