以微笑为题的初中作文600字
灿烂般的笑容令人陶醉,谁不愿意拥有?说实在的,我喜欢笑,但不爱笑,平常笑不出来,只有在真正的好朋友之间,才能摆脱压力,放松自我,抿嘴一笑呢!
我们的班主任兼语文老师,在学习,以及日常生活中都很关心我们,而我又是班长,管理班级的事情很多,有的时候烦了(但不厌倦),小嘴巴就撅了起来,王老师以要求的口吻向我提出了一条有价值的建议:何不尝试微笑服务?当时,我只淡淡的一笑。
后来才发现微笑在于心情,而掌握心情的钥匙是乐观的心态。
我讨厌在课上回答问题,要往常一皱眉,二撅嘴,三滚眼泪。也许就是那么巧妙,决定微笑就在于自身的烦躁程度,要是想和朋友们和得来,自己就应像弟子规所教育的一样“将加人,先问己,己不欲,即速已”自己不愿意做的,就不要给别人做,而自己想和大家好,心态就应放平。沉下心来发现,微妙的变化却是一种相当大的收获。映照着这灿烂的阳光,一切都显得那么暖,心情舒畅,今天老师问我背课文的方法,我凝神一思,自己会,那就应该拿出来和大家一起分享,片刻后,我回答“要在抄课文之前认真默读,然后一边抄一边读句子,在早读的时候,一定要大声读出来,增加记忆,然后背过一篇再背一篇,背了八九篇的时候,发觉自己就喜欢上了背课文。”自然的笑着就流利的回答了下来,老师又叫我上去,让我在印象中的第三次在同学面前站桩,老师这还是为了让我有更加强壮的身体,就回忆着记忆中的样子认真摆了一个太极拳中云手的造型。老师问我“感觉自己有变化呗?”我笑着委婉说:“不知道!”老师也笑了,这或许就是最自然的回答吧!
老师说我变了,真的和以前不一样了,我倒没觉得什么,原来蹙眉与微笑就是一念之间的事,同样的东西就看你怎样运用,看你怎样去看待它,给予的人家什么,自己也就是什么境界。有人再怎么不听话、欺负你,那就是给了自己进步创造的机会。有一泡臭狗屎,那是滋养莲花的最好的肥料。
放弃、抛弃一切杂念,毕竟大家都亲如一家一样,没有什么可顾虑的,用微笑面对生活,微笑着处理每一件事。
微笑服务送给你,送得他,也送给我,当做一份珍贵的礼物,我会一直永久的保存下去,持续下去……