自从开学以来,每一天的我除了学习还是学习,因为我心中很寂寞,原本以为开学又可以和以前的好友一起玩的,但上天是不会实现我的愿望的,虽然我们的教室很近,相会的时间也不会很长。孤独的我,每天的面对着全是字的书本。
开学以来,什么都改变了,新的老师,新的同学,新的学习环境。不同的人物不同的工作,唯独我的心很空虚。每天,从学校的宿舍来来回回一个人走在宽敞的水泥路上茕茕孑立,形影相吊。原来班级的好友走的走,留的留。虽然离开了这个集体,但心还是连在一起的,永远也不会被别人拆散,就像那万里长城抵御着外敌千年不倒。以前我们总是不满足于那个时候的日子,整天不是抱怨就是烦闷,而现在的我们渐渐地学会了在生活中成长,变得成熟了:以前的我们生活在父兄的蜜罐中,而现在的我们学会了独立;以前的我们脾气暴躁,而现在的我们变得了成熟。生活在总是在不断地改变着我们。
现在的我们慢慢的改变着,以前每天开开心心,而现在我们会到了生活的艰辛,明确了自己的目标,以前的我们如同被迷迷蒙蒙的雾笼罩在黑暗中,而现在的老师成为了我们心中的指南针,将我们从困境中拯救。
现在的我们只能怀念以前的时光,更加让我们珍惜现在的时光。我如何才能找到我新的伙伴,何时才能找打属于我的自信,属于我那对生活下去的自信。每天强颜苦笑,内心非常痛苦。每天上课大部分的同学不敢举手发言。因为我们很少和老师交流,用我的话来说,交流学习的基础。因此我也尝试着和新的同学成为新的伙伴。
一个人静静地坐在雪白的教室里,静静的回忆着往事,今天将成为明天的历史难道我的初中生活会日复一日,年复一年吗?回想到自己以前说的生活如此多姿真是后悔。那些已逝的纯真,停格在他们留下的回忆中,幸福如此简单。这一刻眼泪不在纵容,原来我的人生路那么失败。这一年依然孤单。夜漫长心情难平,路又该如何抉择?晨曦细雨重临大地,人孤孤单单躲避,转身刹那在那熟识的路旁,察觉身后路人是你,如一套戏可彼此不知怎预备,一串慰问和一些赞美,就这样相见。我说要走的那晚,连绵夜雨也似这天,总要在雨天逃避某段从前,但雨点偏偏促使这样遇见,总要在雨天人便挂念从前,在痛哭告别后何日再见。
每天的我沉浸在学习和复杂的生活的气氛中。每天同一时间睡觉不同的时间起床,新来的同学每天总是那么兴奋,每天凌晨5点起床。吵得我们心烦意乱,恨不得挖个地洞将自己埋起来与这个冷漠的世界无关。早晨的雾浓浓的,厚厚的,迷迷蒙蒙地充斥于大地之间。宿舍外的浓雾从敞开着的门悄悄的走进来,那半透明的雾像轻轻的丝,白白的娟,似仙女衣袂般拂着我的面颊,好轻柔啊!半裸体的大家盖起来被子,已发现太阳已经爬上了那绵延起伏的高山,新的一天又开始了。一个人静静的走在林阴路上,旧恨新愁。“魂梦不堪幽怨,更一声啼鴂”