2019年了,漫长而短暂的2019年,我徘徊在时间走过的痕迹里,寻找着什么?
迷茫之春
春天到了,我约同学们去放风筝。
风筝飞得好高好高,我兴奋地叫着。突然一阵大风,把我的风筝吹散了。我迷茫了。过了好久,我回过神来:“这是我爸爸从外地给我带回来的生日礼物,我一直都没有拿出来,今天却……”我忐忑不安地向家里走去。
回到家里边,我没有把这件事告诉母亲,但母亲并不知道我去了哪里?便问我:“去哪里了。”我战战兢兢地说到:“去……去同学家了。”其实,母亲已经知道我在撒慌,只是没有揭穿我罢了。我从小就有个缺点,一撒慌,脸不知不觉就红了。我底头思索着,似乎失去了什么。是否是诚实?
苦涩之夏
说起西瓜,人们口中几乎都能尝到“甜”的味道,可我……
那个夏天,西瓜刚刚上市,我家也买了几个。我迫不及待地切开西瓜,津津有味地吃着。那几天,正好有一家人般到了我们那一片。那家有一个很可爱的小女孩,特别可爱。
夏天的中午,我们经常在大树底下乘凉。我端着西瓜去了大树下,小女孩也在大树下吃西瓜。“彤儿,你的西瓜甜不甜?”我向小女孩问到。彤儿天真的说:“哥哥,这个西瓜很好吃哦!”我们俩吃着,笑着……不一会儿,我吃完了。说是吃完了,其实还有皮上的厚厚的一层,我顺手把它丢开了。小女孩却呆呆地望着我。我转身走回家,隐约听到:“大哥哥不乖,妈妈说过,要节约粮食……”挖觉得那顿西瓜是最苦的了,尽管他真的很甜很甜。我似乎知道我要寻找什么。是否是节约?
失落之秋
秋天代表收获,我收获过很多,但失去的也太多了。
那年秋天,是农民伯伯最高兴的季节。每一个农民的脸上都绽开了花。我家收获了更多的粮食。白天,把玉米都从地里运回来,晚上,我和母亲开始整理玉米。我干起来似乎很有劲,干到十一、二点的时候,玉米整理完了。疲劳使我忘记了作业。第二天,我早早地起了床,想起还有作业,我开始写,但是,已经没有了时间。我硬着头皮上学去了。
来到学校,首先老师就检查作业,来到我的桌前,说:“范国超,把你的作业交上来。我尝试着怎样躲过着一坎儿,可老师已经向我要了。我支支吾吾地说:“老……老师,我我……忘记写了!”老师说:“坐下吧!下课后来办公室一趟。”一节课,很快就过去了。
来到办公室,老师批评了我:“你令我太失望了。”短短的几个字,引起了我深深地沉思:“我在寻找什么?”是否是毅力?
冰冷之冬
冬天,燕子都已飞回了南方,可还有一只燕子,失去了他的同伴。
那年秋天,燕子匆匆地向南方赶去。或许,那就是那只燕子宿命,因为他受伤了,无法带着病痛,回到遥远的南方。而我,收养了他。
或许,正是由于我的幼稚,使他……
燕子在我家生活了好长时间。不久,他的伤痊愈了。在我家的屋子里,使他感到了温暖。但是,他更向往外面的世界。经常用嘴啄着玻璃。我想:“燕子是属于大自然的,况且他还得回到南方。算了,还是还给他自由吧!”可是这时已经是深冬了,我没有顾虑这些。把他放回到了大自然。
两天过去了,第三天早晨,雪覆盖了世界。我走出屋子,一只死燕子出现在我的眼前。我明白了,心里酸酸的,凉凉的……我也忘记我在寻找什么了。是否是善良?
找到什么
十五年过去了,我寻找的东西其实一直就在我的身边。诚实、节约、毅力、善良。其实我都拥有过。因为,他们像天使一样守护在我的身边。只是我,没有努力去做到,而不停地徘徊在寻找他们的路上罢了!