亲爱的老同学:
你们还好吗?
在夜深人静的时候,你是否梦回过曾经挥洒青春和汗水的校园?在忙碌奔波的闲暇,你是否想起过那些充满激情和梦幻的日子?在感慨人生的时候,你是否会怀念那些与你共同奋斗、一起欢笑的同学?
12年前的那个盛夏,正值花样年华的我们,我们相约于雷州师范这块缘份的天空,从此,我们之间便因996而紧密相连、不可分割。岁月如歌,3年后,又是那个热情奔放的季节,对未来满怀憧憬的我们,相拥而泣,离情依依话不完,带着自己的梦想和同学的祝福各奔前程,那悲壮激昂的告别歌声仿佛还在耳边久久回荡,那一声“再见了,可敬雷州师范!再见了,亲爱的996”至今还晃荡脑海。可光阴似箭,日月如梭,转瞬间,当年幼稚可爱、豆蔻年华的我们不觉已近而立之年,但无论你是背井离乡,还是奉献在雷州大地;无论你是小有成就、踌躇满志,还是扎根基层,甘守清贫的宁静,都抹不掉一个荣耀而又自豪的烙印——“学高为师,身正为范”,都挥不去一个亲切而又朴素的名字——“老同学”。
9年了,即使日子尘封,也闭不住友谊的光亮,哪怕是一声的问候,也化作一丝丝雨絮,给老同学带来醉人的温存。不过我们联系不多,但绝不等于忘记,谁又能忘记我们共同度过的人生最重要、最美好、最值得回味的那3年求学生涯呢?在雷州留下了我们的足迹,雷州西湖那迷人的景象激发过我们的豪情,乐宫泉的泉水咕咚应还会响着我们的欢声笑语……也许,你把这一切都已冰封珍藏,悄悄期待着重逢的春光。
9年,风风雨雨,时空的距离加深了我们彼此的想念;9年,关山飞渡,我们的心房早已盛满浓浓的思念。是时候让我们放飞思念的翅膀,是时候让我们诉说思念的衷肠。
亲爱的同学。让我们暂时抛开尘世的喧嚣,挣脱琐事的烦恼,一起回到母校的怀抱,走走那段熟悉的马路,重温老师慈祥的笑容,分享同学相聚的喜悦。虽然岁月给我们留下了痕迹,但我们仍要执着那份浪漫,青春那段思念。
亲爱的同学。让我们带着成熟与沧桑,怀揣丰收和希望,重聚在雷州这片热土,痛饮我们用3年青春酿成后窖封了9年的美酒。同学聚会必将再次点燃我们心中的激情,必将提升我们前行的动力。
亲爱的同学。也许工作繁忙难以抽身,也许路途遥远感到有些疲惫,但如果缺少了你,同学聚会必将缺少一份快乐。
亲爱的同学。相信除了欣喜和激动,你必定还会有更多的收获!