【拾起记忆的碎片作文】记忆的碎片高二作文
那一刻,我离你那么近,又那么远。只看到记忆的碎片散落一地,再也拾不回来。
——题记
这么近,那么远。月光皎洁,水云光线。也许这是一个人的思念。
转眼间就是第五年了啊。
松湖的秋风的气味是那样熟悉。自古逢秋悲寂寥,让我想起那个主宰离别的季节。
初二的,我们一起唱了一曲骊歌。站在台上的一刻,我多么想可以永远记住每一个瞬间。可是,是不是太绚烂,连轮廓也看不见了。
记忆的碎片散落了一地。
还记不记得,我们一脸稚气,在球场上奔跑。我感叹这世界太宽了,和你们一起根本就跑不到头。我以为是跑不到头。我们在运动会的成绩永远都是倒数,我们一起无奈,却还是不懈。有参加长跑,身体坚持不住,甚至呕吐了,仍然坚持到了终点。这就是我们,我们的虽败犹荣。
还记不记得,我们的篮球赛。即使两次都是悲剧结尾,你们这群男生都是尽全力驰骋球场。面对全级最强大的班级,明知道是悲剧,我们还是把喉咙叫得沙哑了。你们,我们,的脸是那么让人怀念。
还记不记得,我们的体育中考。我们互相鼓励,互相加油,有人摔倒,有人哭泣。我们拖着疲惫的身躯回课室,那种记忆的疲惫,长期的体育训练,终于释怀。
还记不记得,我们一起在桂花园漫步。初三的游园活动,我多么恐惧那是我最后一次和你们一起漫步。那么浩浩荡荡,那种欢声笑语,我还记得。我们在亭下的合影,照不出我们别离的心。
还记不记得,我们的毕业典礼。我强忍别离的泪水。我害怕我们会哭成一团。的离歌,是的心。
我们怎么可以别离,怎么可以忘记对方,怎么可以遗弃掉记忆的碎片。
我们当中有人离开了松湖,有人选择留下了。
这么近,那么远。
我多么思念你们。
松湖五载的欢歌,就是曾经7班的回忆。
我多么想做一个拾荒者,收集起我们曾经的回忆碎片,好好珍藏。