轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻地挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
——题记
离别,是一个人们不喜欢的词语;
离别,是人们经常遇到的情景;
离别,是坚强的克星;
……
天下没有不散的筵席。当我们刚要从教官离开的阴影中出来时,实习老师的离别再一次把我们无情的踢进了离别的痛苦中。为什么?这是学校故意的吗?为什么要一而再,再而三的让我们刚刚建立的感情撕碎?
操场上,教官的严格,教官给我们示范的身影,教官给我们念笑话的声音,无不使我想起我们一起的快乐时光;教室里,老师的和蔼,老师给我们讲课的身影,老师关心我们的句句话语,无不使我想起我们一起度过的时光。我试着不去想这些,但又怎么能够呢?那些都是我亲身经历过的啊!想要忘掉是那么容易的吗?
不管是在操场上还是教室里,我们都是战士。只是我们所使用的武器不同罢了。在操场,我们的武器是拳脚;在教室,我们的武器是手中的笔头。虽有不同,但我们坚毅,勇敢的心是一样的。
我不喜欢离别,我能改变什么吗?答案是,不能。我只能眼睁睁的看着,那些曾经在一起的朋友,一个个的离开我的身边。女娲创造了人类,又是谁创造出了离别?我不喜欢离别,但我不能改变什么!