路上,一个人走着,有时会感到些许孤独,但有时也会小小的享受着这只属于我的路。
回头翻看着自己曾经写下的文章,就像朋友所说的那样,很感伤!其实我有好努力的想要转向开心,但是,这种心伤是打心底溢出的,我无法阻断它的源头。也许是过去的生活感到很伤心吧!但是伤心的路途中也有许多人生的箴言。
一次开班会的时候,同学告诉我“终止一条路的方法,就是走完它!”想想,没错。虽然早已厌倦了这种生活,但是还是要在这条曲径上来回翻折。如今,我站在青春的象牙塔上俯瞰着大地,其实也没有什么嘛,不过就是太阳下的一抔黄土。
一个人的路很坎坷,虽然好想找个同路人,但是,我知道,那个人只能陪你走在飘满花香的路上,当真正的暴风雨来临的时候,陪伴我们的只有我们自己。
总觉得有时琢磨不透自己,我是一个很虚幻的人,总是沉浸在电视剧里,我很钟情于偶像剧,有时会幻想自己就是剧中的女主角,会找到那么一段令人回味的爱情。但我也是一个很现实的人,因为我知道,现实是不允许的,一个人的路上,只有靠自己打拼,才能生活在属于自己的那片云彩下。看到别人写的文章后,总有一种砰然心动的感觉,总有一种落笔的冲动,但是真到了那个时候,我能做的只是怔怔的看着空白的宣纸,不知怎地落笔。然后只是被时间遗弃了的我,傻傻的发呆。
今天不经意间看到了朋友写的一篇名为“记忆宣泄在流年岁末”的文章,好美的字眼,同样是几个字被他轻抚后却变的那么的动人。不,不仅仅是有美丽的辞藻,在我眼里,孕育这篇文章的,才是令我心动的那个人。不,我不能,不能再沉醉于他的笔塌下了,不然我会觉得更加的无法自拔。它就好比是一座庄园,而我却只是那只飘忽在园中的卑微的蝶。嗅着他的芳香,我只有远远的仰望,望着那一只只美丽的蝶儿在花蕾上轻吻。我告诉自己,不能再看下去了,现实就是这样令我发憷。我知道即使自己围着园子转几圈,都只是徒。,那,只能是深埋于心底的一个甜美的梦罢了。最终我还是要回到那条孤寂的路途上,回头张望,看着花儿随风零落,与尘土交汇,留下的只是那抹淡淡的香,不变的唯独是他,依然是那么的闪光。
曾经的我不止一次的怨恨上天对我的不公,虽然给了我一个合乎女孩儿的梦,却给了我少的可怜的实现梦的资本。但事实已经不能改变,能改变的就只有我的那颗渴望梦的心了。
一个人的路,好远,好累……不知怎地又发出这样的哀怨。我知道以后的路我要一个人走,把他慢慢的忘却吧!这条路是很艰苦,也很孤独,但是我别无选择。只有继续的走下去直到尽头。我相信在路的那一头等待我的将是期盼已久的幸福。路的尽头会出现梦中的小矮人么?我不知道,但愿有吧!我也将会像故事中的那个女孩儿一样去得到自己的爱情,拥抱幸福。即使是短暂的,也是值得我去追求的。
不知不觉中又写了些许的感伤,想阻断它的源头,但欲抑不止。就是因为心中太多的感伤,才使得自己并不美丽的外衣也被感伤所束缚,正因为这样,我很努力的表现的坚强与乐观。朋友们都会说我只会傻笑,但他们不知道笑容的背后有着怎样一种辛酸。
就这样,整个夏日在我的哀怨声中蜕去,留下的只是那只小小的蝶蛹。以前虽是卑微的蝶儿,但也能勉强的翩迁着,而现在,什么都没有了,有的只是一层层不透风的蛹。待到下一个春天亦或者是盛夏吧,到那时,看吧!破茧而出的将不会再是那只残翅的蝶,而是一只能够配得上园中闪光花的蝶儿。
蛹中,好暗,也真的好累了,就这样的睡吧,梦着期盼中的美梦。兴许,当梦醒来的时候,会惊喜的发现,原来那不是梦,而是属于我的那份真实。