你,蛰伏在永无天日的坟墓里,奄奄一息。是利欲腐化了你的身体,还是麻木冰冷了你的灵魂?我不知道。于是开始寻找,一个关于你的答案……
我开始寻找你,在克拉玛依——
XX年前友谊馆的那场大火,将成千上万个家庭的幸福定格在了12月8日,一个他们用一生也无法忘记的日子。暂且不提安全设施不到位,单单是那些身披貂皮大衣坐在前台欣赏表演的所谓干部领导之流,如果能在险情发生的第一时刻,把从安全门逃生的机会留给身后的孩子,我想,历史上就不会留下288个孩子葬身火海这么一个触目惊心的数字。他们殊不知自己已经成为人性看台上的一个跳梁小丑,只是在那些有有大爱且无私奉献自己生命的遇难者面前上演了一场闹剧。这为世人所不齿的行径,终遭人唾弃。真不知他们在华丽的貂皮大衣的覆盖下能否掩饰内心的空虚?
我击破了坟墓的封闭,挣脱了黑暗的束缚拉你出来,让阳光沐浴你的全身,让人性修补你溃烂的血肉……
我开始跟从你,在小汤山——
XX年的春天,当“非典”撞击响钟无情袭来时,白衣天使高举白求恩的旗帜,南丁格尔的灯盏,指明了前进的方向照亮了黑暗中恐惧的双眸。悬壶济世,世代相传,扁鹊华佗未走远,他们无怨无悔地选择站在抗击“非典”的第一线。感动的泪水化作心灵的启动。我分明感觉到,他们的心在燃烧!小汤山是大海,汇入了太多的爱。一颗颗爱心在波古浪尖中起伏,一道道闪电映出美丽的风景线。家人的寄托,举世的关注,鼓荡起那里永远的帆。
看到你已经日趋完整的轮廓,我感受到一种力量,一种和希望有关的东西……
我开始追随你,在汶川——
山洪、泥石流在祖国的伤口上撒盐。
512四川汶川大地震,震撼了我们那根叫做良知的神经。
全国降半旗,三分钟的默哀都抵不过那一瞬间的山崩地裂带来的伤痛。
但是,我们不怕,地震灾区的人民不怕。我们的身后有最强大的祖国,有最可爱的人民子弟兵。听到那一句“求求你,让我再去救一个,我还能再救一个”,听到那一句“再大的灾难,除以13亿,都可以被我们战胜,再小的爱,乘以13亿,都可以拯救别人。”看到那废墟下一双双求生的双眼,看到那废墟上一个个忙碌的身影,我能说什么,我还可以说什么?
大灾面前有大爱,众志成城,中国不哭!
一路下来,我终于泪流满面,装着爱的背包越来越沉,肩上的担子越来越轻,因为我终于知道原来你不曾离开,只是爱的路途太遥远,需要你慢慢跋涉…