喜羊羊与灰太狼观后感
我喜欢看动画片,它不断带给我快乐,而且每个故事都有一个道理,但只有用心去看,才能体会到。
寒假的第一天,我和姐姐兴高采烈地走进电影城,精心挑选一部电影,叫《喜羊羊与灰太狼》之开心闯猪年,我迫不及待坐到位子上,开始观看。
青青的草原上住着欢乐羊儿们,美丽的龙乐园里住着一群善良的龙,但被一群可恶的坏龙破坏,所以好龙和羊儿们要冒着生命危险打败这些凶狠的坏龙,好龙说只要找到三把钥匙,吹响它,就有神奇的力量。
它们进入坏龙的城堡很不容易。在城堡前面看见了一大片高高的水晶,沸羊羊用锤子一次一次地使劲砸向水晶,水晶一次一次的稀里哗啦碎了,沸羊羊进去水晶群里,谁知,水晶“嗖”的一下又高高的矗立在眼前,沸羊羊被层层的水晶困住了,再想使劲砸时却无能为力。突然,沸羊羊发现敲d、r、m就长不出来了呢?而敲f的时候,就一下子长出来了,沸羊羊就敲了一面d、r、m,水晶再没长出来,沸羊羊也走出了水晶层。好龙说只要敲一首感人的歌,水晶就会全部破碎,沸羊羊就敲了一首小时候妈妈唱给它的歌,水晶真的碎了,同时也收集到了第一把钥匙。
因为沸羊羊的智慧和善于动脑,所以才收集到了第一把钥匙,我也要向沸羊羊学习善于动脑、思考并解决问题。
它们又走到一片石敦边,上面有不同的颜色,但有大片黑色,跳到彩色的石墩时安然无恙,跳到黑色的石墩却往下沉。喜羊羊想了想,让身上带有油漆的七彩龙喷色,两个石墩上的颜色加在一起,颜色喷到旁边的石墩上,就这么喷着就剩下最后一块了,该喷什么颜色呢?对,把所有颜色加起来,黑色,又喷上了黑色,它们顺利的过了第二关,同时也得到了第二把钥匙。
这是喜羊羊的聪明,爱思考问题得到的。
它们踏着勇敢的步伐,冲到城堡,但还是没有打败坏龙,反而被打到水底了,有一只龙进化成一条鱼,救了它们,美羊羊从水底捡到了第三把钥匙。从头到尾找到的钥匙组装起来,成了一把横笛,吹了一首优美的曲子,龙乐园和青青草原一下子恢复了原状,恢复了平静的生活。
它们的勇气、智慧、和善于动脑的精神拯救了自己,也拯救了别人。我也要学习它们这种精神。