喜羊羊与灰太狼观后感
《喜羊羊与灰太狼》这部国产动漫经典,相信大家已经耳熟能详了吧?主人公喜羊羊用自己的智慧和灰太狼斗智斗勇,狡猾的灰太狼费尽心机想吃羊,却总在最后关头以失败告终。剧情的轻松诙谐风格,情节爆笑,对白幽默,使我深深地喜欢上了它。
这部动画片主要描写了六只羊与两只狼之间的故事,聪明伶俐的喜羊羊,美丽可爱的美羊羊,好吃懒做的懒羊羊,强壮勇猛的沸羊羊,老实巴交的暖羊羊,博学多才的慢羊羊,脾气暴躁的红太狼,机智狡猾的灰太狼……在现实当中,羊是不可能战胜狼的,狼轻而易举的就能把羊吃掉。但是在这部动画片里,狼反被羊欺负,羊用智慧打败了狡猾的狼。
喜羊羊在这部动画片中是聪明的代表,他机智、勇敢有主见,但是爱搞恶作剧。羊族里跑得最快的羊,常被灰太狼追赶。他每次都识破灰太狼的计谋,拯救了羊族群的生命,是羊氏部落的小英雄。美羊羊是羊族里美丽的代表,爱美、爱漂亮、天真可爱,但不是很坚强。羊村里的时尚名人,对化妆、缝衣服、种花都精通,在羊村里很受羊羊们的欢迎。懒羊羊是懒惰的代表,他爱睡觉,爱吃零食,爱偷懒,总想省时省力的把事情做好。草原上最肥的羊,经常被灰太狼捉住。虽然很懒,但是他的爱心是现实生活中一些人缺少的,这是他唯一的优点,值得我们去学习。沸羊羊是强壮的代表,健壮、勇敢,但是做事情很鲁莽,有勇无谋。虽然有打败灰太狼的实力,但是因为不自信而发挥不出真正实力。暖羊羊是热情的代表,性格温和、团结友善,但是做事情没有主见。羊村里公认的“热心羊”!大家很喜欢这个班长。慢羊羊是缓慢的代表,学识渊博、善于搞发明,但是行动缓慢,常把身边的羊急死。羊部落中的最年长的长者,羊族中倍受尊敬的长者,博览群书,平时最爱搞小发明小创造,是个小发明家。灰太狼是狡猾的代表,乐观、爱老婆、心理素质强,并且有百折不挠、坚持不懈的意志。红太狼的老公青青草原最聪明、最倒霉的大坏蛋,红太狼是暴躁的代表,有善良的一面、脾气暴躁,她总是打灰太狼。表面上凶狠残暴,却是刀子嘴豆腐心。
看着动画片,使我想起了我们的生活。在我们的周围有很多看见挫折就退缩的人,在这一点上,他们不及灰太狼。《喜羊羊与灰太狼》向我们诠释了一个道理﹕只有不断进取的人,生命才会有意义。无论任何人做任何事,只要不悲观,不放弃,多思考,就一定能获得成功。