暗恋桃花源观后感
写这篇关于《暗恋桃花源》的感触,实为惭愧,因为知道这部话剧电影很早了,大概在我十五六岁的时候就已经看过《暗恋桃花源》的小片段,当时就被深深地吸引了,可不知为什么随着时光的流逝,我淡忘了这部心理早已决定要好好学习欣赏的佳作!昨天,在家中无意中发现一个下载网站有这部电影,于是抱着怀旧的心态下载观看了全片,故事一开始的林青霞是那么年轻,整个基调是那么的怀旧,但随着剧情的发展才发现,自己已经不知不觉的被赖声川导演带到了一家剧场,在无声无息之间成为了一个剧场里隐形的观众,在我的眼睛和舞台同时挤进了两部话剧,一古一今,一悲一喜,在我慢慢习惯了同时感受两部话剧的同时,恍然发现现代感情观的出现,在表面表演下其实潜藏着另一条故事主线,很复杂但却很清晰。我喜欢这部《暗恋桃花源》,不论他是话剧还是电影都喜欢,喜欢李立群老师的表演!喜欢赖声川导演的表现手法!很好看!很好看啊!