当时观看时从一开始到最后,差不多都有人如同刚洗过脸一样,泪流满面。而我的泪虽然没有流下来,但眼眶里一直泪汪汪的。
电影的内容很感人,情节是这样的:阿米尔汗想生一个男孩来继承自己的梦想,但事与愿违,他的妻子生下四个女孩,那一刻他简直要崩溃了!
直到有一天,吉塔和巴比塔打残了两个男孩,阿米尔汗高兴无比,因为他知道,女儿也可以完成他的梦想。
从那以后,她们每天不停地练,终于练成了摔跤高手。
阿米尔汗把吉塔送进了国家体育学院,而吉塔却因为教练的误导放弃了爸爸的方法,但经过巴比塔的一番劝解,吉塔又继续接受爸爸的训练,最终夺得了冠军。在那个时刻里,印度的国歌第一次在全世界赛场上辉煌的响起!
“你是我们的骄傲!”这句话大家已经等了十年了。
阿米尔汗这样做并不是为了他自己,而是为了国家的荣誉。我觉得每个人的一生都有磕磕绊绊,而自己人生的精彩和失望也不是自己能决定的,只要去尝试,就一定会慢慢的到达顶峰。
当爸爸让两位女儿每天早上五点开始练习后,虽然两位聪明的小鬼也反抗也耍小聪明,但是也一直在坚持训练。从刚开始的父亲鞭策监督到两个人自动跑步锻炼,这个过程中的变化是质的飞跃。从这个变化中我看到了习惯对一个人的影响,每天早上被叫醒到自己自动起床这就是习惯的力量。
是的,看电影的股哟城中,我有好几次都从电影中的父亲身上看到了我爸的影子,感觉好多我经历过的东西与电影重合在一块,眼泪不自觉的落下来。
我爸之前对我也非常严苛,但是当时的我并不懂事,经常惹他生气,现在想想觉得自己当时真是幼稚无知,更加觉得自己不懂事,不会体谅父母,不够自律。
同时,我也明白了父母对孩子的期望其实是非常高的,看电影之前的我还不理解父母对我的爱,总觉得他们在一直限制我的成长与发展,我不管他们的任何感受,只想着去做我想做的,追求我想追求的,殊不知我的这些言行对他们的伤害是很大的,对于我的反抗他们很无奈也不知所措,甚至为我担惊受怕,我当时还特别自以为是的认为就算跟他们吵架我也应该把我自己的想法表现出来。其实跟父母好好说话的力量比我跟他们吵架大太多了。
首先,要从印度说起,印度是一个非常重男轻女的国家,女孩14岁起就要出嫁,认识一个完全陌生的男人,只是为家庭减轻负担。而影片中有这么一个家庭却是个例外,这个爸爸没能参加国际摔跤比赛。于是,他一心想生一个男孩实现他的愿望,但是生下四个却都是女孩。有一天偶然发现两个女儿有摔跤过人之处,就训练她们直到进入国家摔跤比赛,并进入国家体育学院学习。
这个教练误导大女儿吉塔,让她忘掉爸爸教她的技艺和规矩,教一些无用的技巧,让吉塔错失了良机,并改变了吉塔的看法。
妹妹巴比塔却不忘初心,继续坚持爸爸的教摔法,吉塔最终被巴比塔的忠言说服了。她爸爸继续辅导吉塔,让吉塔夺得冠军。
这是一个真实的故事,而且把人生的大道理天衣无缝地拼接起来;人不能固执己见,要学会换位思考;再是要坚持不懈,不能轻易放弃,半途而废;要懂得将心比心,站在别人角度看问题;然后是不忘初心;最后,你就能获得成功,但也是所有支持你的人的成功!