今天我们去看了一场关于吴运铎的电影。起初我以为是一个人创业的故事,结果却让我大吃一惊。
吴云铎是二机厂的第一任厂长,他为我们今日的胜利做出了很大的贡献。那时条件艰苦,没有先进设施,只能靠自己的努力去做,吴云铎失败了许多次,但又挺过来了。有一次,弹片飞进他眼窝里,他硬是在没有打麻药的情况坚持完成手术。还有一次,他被弹片炸瞎了一只眼睛,炸掉了一只手,还炸伤了一条腿,可他还是坚持工作。虽然左手被截的那部分有出血了,可他还是奋斗在岗位上。在他不懈的努力下,研制的多种武器成功了
这部影片给我启示就是要坚持不懈的努力,不要半途而废。考虑问题要周全,不要盲目的去试验,对自己的工作要有热情。在我们的学习重也一样,要想吴云铎一样努力向前,顽强拼搏
《吴运铎》这部电影让我记忆深刻,当我明白只有正确的奋斗,才会使生命放出异彩。