成长是一种美丽的痛随笔
成长是一个人从幼稚到成熟的蜕变。在成长的过程中,我们笑过,我们哭过,我们曾经摘得硕果,也曾品过苦果。成长的路开满鲜花,也布满荆棘。但,在成长的漫漫长路上,我们依旧是快乐的。因为,成长本身就是一种美丽的痛。
——题记
不论是谁,都会经历透彻的疼痛,因为只有这样,我们才会长大。
有这么一个故事:一个小女孩喂养了一些丝蚕,它们成长,蜕皮,到最后它们吐丝结茧。在它们将要破茧而出的时候,它们用力的扑打着翅膀,试图撑破丝茧,以求最后的自由。小女孩见它们在丝茧内如此痛苦的挣扎着,便不忍心的用剪刀“帮”了它们一把。飞娥很快的展翅飞起。但,不久,那些飞娥便死了。原来,当飞娥破茧而出时的“挣扎”是为了磨练自己的翅膀,虽然非常的痛苦,但也是为了将来的飞翔。女孩剪破了丝茧虽让它提前飞出了茧壳,但是,还没有完善的翅膀又怎么能经历外面的风吹雨打呢?同样的道理,在成长的路上一直都埋藏着种种的艰难困苦,它使我们历经钻心的疼痛,但,这种疼痛换来了我们的成长,是一种美丽的痛。
海伦·凯勒,一个曾经震惊全球的人。在她年幼的时候便失去的视觉和听觉,但是她并没有自弃自擂,在这种巨大的灾难与痛苦面前,她坚信她可以凭借不断的努力,不断的追求来弥补她的缺陷。她在疼痛中挣扎,她在疼痛中奋斗,终于,造就一个世界奇迹。如果,没有疼痛给她站起来的力量与勇气,她可以拥有今天的成功吗?答案,是不为人知的。事实证明,是钻心的疼痛激励了她,使她有了重新奋发的决心。我们不得不相信疼痛给人的力量。疼痛使海伦站了起来,疼痛使海伦坚强了起来。任何人都会在磨难与疼痛中成长,这是每个人都无法避免的。我们都在这种美丽的疼痛中成长着。
经历这种美丽的疼痛吧,坦然的面对这种美丽的疼痛吧。在这种疼痛中不断的磨练自己,使自己不断的成熟、长大。
后记:成长是一种美丽的痛,现在的疼痛是为了我们将来更好地飞翔!