晚上,仰望天空,突然发现,乌黑的一片,一眼望不到边,星星都去哪了?只有寥寥几个,扳着手指,数也数得过来,也许,环境已经被污染得太厉害了……
过年了,爆竹声随处可以听见,“砰,砰,砰……”天上又响起熟悉的烟花声,那烟花轻滑过无人的天际,绽放美丽的同时却留下了众多的烟雾,这就是造成环境污染的重大原因吧,这不仅影响了我们的正常生活,而且,制造烟花还要浪费大量的资源,费时,费力,费环境,原先,没有什么所谓的高楼大厦,只有田地,平房,草地,空气新鲜的别提有多好了!现在的富豪说什么去农村休假,这应该就是因为乡下环境好的原因吧!城市的环境应该更坏,什么全球变暖,pm2。5得指数增加,这难道不是人类一手造成的后果吗?却又为什么来彼此抱怨?只要每个人稍微注意一下,世界怎么又会变成这样?每年的我,总会让爸爸买好多鞭炮,今年,我没要,因为,我知道,少放一次鞭炮,环境,也会由此改变,就等于少危害了自己一次;如果多个人不放鞭炮,那么,世界就会慢慢变好。元宵节那天,我看到了烟花厂在路口放烟花,“砰、砰、砰……”好几箱,而我又有什么办法来制止,只是在心中默默说道:要想让别人做,首先要自己做到,即使自己的做法微不足道,但自己做到问心无愧就够了,因为这样,自己的心里就会很开心,很快乐。
不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑、不……只是随手就可以改变的事情,为什么又会如此之难?我记得在一本漫画书上看过,一个小孩将吃完的西瓜皮,从阳台上扔,刚好有一位年迈的老太太从楼下经过,“嘭”的一声就摔倒了,最后去了医院。儿时的我,当然是捧腹大笑,现在想想,那真是幼稚;而现在呢,自然有了不同的想法。
从自己做起!烟火炮竹,拜拜吧!