眼睛与心灵作文
早晨去冬泳,上午去上班,接触到各位泳友和同事。我发现仔细观察对方的眼睛,可以透过延伸看出对方的心思,无论对方是真诚、友善,还是抑郁、冷漠,只要通过对方的眼睛就可以洞察出来,如果掌握了从对方眼睛看出其表达出来的心思,就能够识破对方的虚伪或欺骗,正确认识对方,从而处理好各方面的人际关系。
正如艺术大师达芬奇所言:“眼睛是心灵的窗户。”人们的各种达思想感情都可以通过眼睛表达出来的,甚至用语言难以表达的微妙的感情,都能通过眼睛暴露出来。
常听到有人说:“眼睛会说话。”意思就是指眼睛能够体现出一个人的心灵,可以表达出一个人要说出来的思想。因为眼睛能够传递很多信息,而且是发自内心的并无法遮掩的。所以,眼神可以告诉人们许多真相,爱亦然,恨亦然,喜怒哀怨等心情都可以在眼睛里看出来。
眼睛是心灵的窗户,当我用眼睛看别人时,别人也用他的眼睛看着我;我用眼睛看见别人的眼睛里所表达出来的心灵,同时也让别人用自己的眼睛通过我的眼睛看到了我的内心。因此,做人不能虚伪,不能欺骗,而要真诚、善良、友好。
要随时都清楚我的眼睛是心灵窗户,要让别人从我的眼睛里永远看到的是我淡泊名利的思想和发自内心的快乐。
眼睛能表达自己的心灵,眼睛能透漏出自己的思想,许多时候无法用语言表达出来的思想都可以通过眼睛来显现在人们面前。
认识到眼睛是心灵窗户,可以帮助自己在不断调整自己的心态同时,更好的去了解自己真边的人,看清对方的心思,采取相应的措施,努力让人与人的关系更加和谐,让自己和对方的生活都更加幸福。