今天,爸爸妈妈出去了,只有我一个人呆在家里,我可喜欢看电视了,正好,今天爸爸妈妈出去了,我可以一个人在家里看电视,看个痛快!
爸爸妈妈走了,我轻轻的把门关上,准备开电视,可是,我又想了想:是不是应该做完作业再看?于是,我会到了课桌旁,写起了作业。过了一会儿,我想休息一下,于是,又忍不住想按下那个按钮,可是我按不下去,因为我不敢看电视,免得老妈一回来看见我在看电视,就会把我K一顿,那我就死定啦。过了大概10分钟,我又开始写作业了,心里踏实多了。但我做完了作业就控制不住自己了,手又开始痒痒了,我到底该怎么办?看电视,还是看书,烦死我了。算了吧!还是看书吧!
过了一会儿,爸爸妈妈回来啦,我高兴极了,终于有人能控制我了。只见,妈妈摸了摸电视,然后,走到我面前,对我说:“你是不是看了电视?”“没有哇!”我肯定的回答了妈妈。“没有吗?”妈妈说:“真的没有,我虽然喜欢看电视,但是我真得没有看电视呀!”我大声地说。妈妈又笑着问我:“那电视怎么会是热的?”我哪知道,我又不是神仙!”
“那电视它会无缘无故热起来?”“我说过我不知道!”“那我就来打量一下。”只见妈妈上摸下摸,像一只虫子到处爬来爬去。“你肯定看了吧,如实招来,否则你就死翘翘了,”妈妈威胁着我说。“我真的没有看,烦人。”我生气地说。“那电视怎么会热?”“可能晒热的吧!”
这在妈妈心里一直是个谜,她始终没有承认错误,但她真的冤枉我了。