那晚,时针指向10点整,街上亮起一点点黄晕的光。我提着一个大袋子昏昏沉沉地回到了家,“啪”的一声关上房门,扑到床上倒头就睡。
我睡得很沉,但还是被开门声惊醒了。进来的是两个熟悉的身影——爸爸和妈妈。我连忙眯上眼。母亲来到我的床头,似乎流泪了,抽搭着问父亲:“这孩子怎么这么晚回家,是不是跟坏孩子出去玩了?”父亲沉默,拉着她出去了。
我起身,发现房间门缝从外面透进一束光——他们又在念念叨叨了。只听母亲说:“女儿好像变坏了。”我压抑着愤怒,继续趴在门上听下去。外面沉默了好一阵。忽然,响起父亲低沉的声音:“咦,怎么会有一个大袋子?”
啊!我心一惊。完了完了,我的东西还在外头呢?我怎么会那么大意啊……没等我想完,外面响起“哗啦啦”的纸袋声——我知道,他们肯定打开了袋子!“啊——”妈妈叫了起来。他们肯定看见了里面的那个贴着大红爱心卡的大盒子。一向沉稳的父亲好像也乱了套。
我预感会有不好的事发生。果然“啪啪啪,,的拖鞋声由远传向我的房间。“说!这是怎么回事?”母亲第一次对我那么大吼,她一定非常生气。我被吓哭了,眼泪哗哗直流。“妈妈,你错怪了我。”我十分恼怒,将之前的火都发泄了出来,喊道:“这是给你买的!”她蒙了。“我那么晚回家,是去给你买礼物了!”