在我记忆的长河里,有些事使我快乐,有些事使我伤心,但令我记忆犹新的还是那件我被冤枉的事。
那是星期六下午,我在房间里看漫画书,而哥哥在玩电脑,他玩了好久好久。等他去上厕所,我就放下漫画书,坐到电脑前玩起了电脑,可没想到,妈妈突然上楼来了,她看见我坐在电脑前玩电脑游戏,就冲我狮子大吼:“许思琳,你已经玩了五小时了!”我顿时惊呆了,“你的眼睛已经有点近视了,还玩电脑,你每天不玩电脑会死啊!”我说:“我刚坐下来的,刚才一直是哥哥在玩!”
妈妈环顾了一下房间没有看见哥哥,便又怒气冲冲地对我说:“事到如今,你还敢狡辩!”我感到很委屈,眼睛含满了泪水,小声地说:“我真的没有玩,是哥哥。”妈妈更加气愤了!她罚我站在墙角面壁思过,直到忏悔。我心里十分委屈,眼泪不停地往下掉。
这时,哥哥从厕所里走了出来,妈妈问他:“从中午到现在,电脑是不是你玩的?”哥哥惭愧地低下头小声回答。妈妈心里特别内疚,把我转过身来,两手搭在我的肩上,说:“对不起,女儿,是我错怪你了。希望你能原谅我。”我说:“没关系,谁都有犯错误的时候,不用放在心上。”直到此时,我心头的乌云终于拨开了。
这件事使我尝到了被冤枉的滋味,这滋味可真不好受!