感悟作文600字记叙作文
如果人是一条鱼那么书就是水;书是人进步的阶梯;书是人的精神食粮;书往往是震撼你心灵的催化剂。
一部唤醒了多少无知的人;感动了多少善良的人;震撼了多少贫穷的人。
它描写了一位与命运斗争,奋斗一生的人。正是这位伟大的人,从小生活贫苦_命运悲惨,但是他毫不退缩,决不放弃,为了自己的梦想与生活奋斗了一生。正是他书写了一个大写的“人“
当无知的人还在抱怨命运不公时,是否以为你是世界上最掺的人?当你读过是你就被唤醒了,不再抱怨。回顾自己以前的碌碌无为而感到羞愧。对自己明天说一声:我终于清醒拉!向着新的目标奋力起身,也许这又是一个成功的起点,向着终点跑去,不放弃不退缩。这就是一个被它唤醒的人,一个无知的人的转变。
当善良的人看过时,你是否会为主人公的悲惨命运而悲伤落泪?你会的!他的一生坎坷,曲折忍受了常人所不能忍受的;承受了凡人所不能承受的;体验了我们为之恐惧的生活。这就是被它感动了的善良的人。
当贫穷的人在抱怨自己生活艰苦时,看一看你会为自己的命运而感到幸运。因为你的艰辛又怎能与这里的主人公所经历的相提并论呢?你回感谢上天赋予你的一切,你是多么的富有!这就是被它震撼了的人,一个贫穷的人。
一部让无数的无知的人清醒了;让无数的善良的人为之感动;让无数贫穷的人为之震撼!
多么充实的一部书!改变了那么多人的命运,让他们的世界充满了阳光,不再黑暗。他就是人们在黑夜里的一盏路明灯,引你走向黎明,让你的心灵得到感悟!