新学期的打算作文350字
新的一学期(年)又到了。所谓新学期新打算,因次,在此啰嗦几句给自己。
记得上小学的时候,每到这个时候都要写《新学期打算》,那时候,好似赶鸭子上架般,东抄抄西拼拼,写得也不成体统。现在想来,非常之可笑。
随着年龄的增加,年级也不断增高。但是却没有了那股敢计划敢打算的勇气和耐心,一方面是变化太快,让人措手不及;另一方面是自己的惰性日益增加。
“人无远虑必有近忧”,人还是应该有计划的,短到一天,长至一年半载。但是制定合理合情的打算却并不容易。如何在纷繁的变化中始终坚守自己的信念,努力实现计划更是一件难上加难的事情。
新的学期,新的征程,新的打算,在这些新的氛围的感召下,我只有奋勇向前罢!
新学期开始了,在这学期里,我要实现以下几个目标。
一、学习成绩保二争一。这学期,我要好好学习,天天向上,期末成绩争取获得第一名。即使得不到第一名,也要保住第二名,永不落后!
二、不遗忘、漏写作业。上个学期,我出现了遗漏作业现象,很不好。这个学期,我要努力改正这个缺点,坚持每天用便签记作业,争取做到不遗忘、漏写作业,请老师、同学和家长监督和帮助我改正缺点。同时还要继续建立“错题本”,把做错的题目重新写一边,加深印象,防止下次再错,提高一次作对率。
三、坚持每晚读十到二十分钟的英语,每天早晨听英语磁带,有时间还要多读书。
四、不乱花钱。爸爸妈妈给我的钱总是一会儿就花光了,不懂得节约,总是被爸爸妈妈笑称为“月光族”。以后我要懂得节约,实在要用钱的时候再去用钱。
这是我本学习要实现的四个目标,请老师们、同学们,家长认真的监督我,提醒我。谢谢!