新学期的打算作文350字
新的一学期又到了,我可是个有计划的人,所以一份《新学期计划》就在我的手上诞生了。
这学期我打算让自己生活得更有条理,更加独立,更加健康,我打算每天都要完成跳绳一分钟和一件家务周末出去锻炼身体、游山玩水,周末帮妈妈做更多的家务。学习上也肯定有新的要求,我希望自己能够更加自觉,不让爸爸妈妈操心,学习中能不懂就问,写作业更加认真,不是敷衍了事,能够自信一些,能够改掉粗心的毛病……这都是我的心愿。具体如下:
1、每天坚持做运动和一件家务,周末增加1/2。
2、改掉粗心的坏毛病,变成一个细心的小女孩。
3、能够更加自信,更加上进,相信自我!
4、学习中能不懂就问,写作业能更加认真!
但后来看了新春第一课中那些感动中国的人和事,我又新增了几个心愿。比如:爸爸妈妈生病时照顾她们,尽到我做女儿的孝心和职责、为爸爸妈妈分担负担,迎接新的曙光,将自己攒的零花钱捐给灾区,给予别人。向着阳光奔跑,不绝望,不悲观,有上进心,走出黑暗的阴影,迎接温暖的阳光,让自己变的更加完美,尺有所长,寸有所短,改正缺点,能更好地成长!希望我能完成我想完成的心愿,能像十大新闻人物评选中的几位学生一样,关爱亲人、尽出孝道,一旦决定要干的事,不论又有多么困难都要坚决的走下去,向着阳光奔跑吧!