这个读书迷作文
从小,我就特别喜爱读书。无论何时,书总能带给我无限欢乐、无限遐想……
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”对我来说,书就是我的精神食粮,就是缓解伤痛的最好良药。只要一有空闲,我就迫不及待地“啃”起书来。书一碰手,我就深深沉迷于其中,身临其境,快活似神仙,任谁都不能把我拉回现实中来。伤心时,拿一本书,它就似一位善解人意的朋友,默默分担无尽的忧愁,把快乐流进我的心灵……读书对我来说就是一种享受。在柔柔的灯光下,品尝那些优美的语句,引人入胜的文字,再放下书,凝视黑夜深邃的天空,闪烁的繁星……这难道不是一种享受吗?
“书是人类进步的阶梯。”书迷,不仅仅要学会看书,更主要的,是还要能从书中学到无穷的知识。在享受欢乐的同时,我总是手握一支笔,一把尺,不时品到优美的语句,停下做做记号,反复阅读,把它们传递进知识的大门。不仅如此,广泛的阅读还让我学习到许多各类有趣的知识——优美的散文使我笔下也流出丰富的美文;奥数难题令我获得优异的成绩;动物小说让我对大自然了解更深;古典名著使我被浓浓的古典气息环抱;都市小说令我身处繁华、忙碌的城市……繁多的书籍把我送进知识的海洋,让我遨游其中。
数不胜数的书籍更显出我对书的痴迷。原本的一个小小书柜已换成两个高大的书橱,可就算这样,许多藏书还是无家可归,放置在家中的角角落落,整个屋里总被浓浓的书香笼罩。
书,带给我享受,送给我欢乐,我愿一生与书为友!