小学生快乐的童年作文400字
有人说,童年是人生最快乐的时光。不管什么时候,有一颗童心,你就永远年轻。童年,那是一个人最有梦想的季节。就像一年中的春天,是朝气蓬勃的,就像七、八点钟的太阳,蒸蒸日上。
一个快乐的,幸福的童年,对人的一生来说也是至关重要。现在小孩的童年慢慢的被学习抹杀了,他们也变的不快乐了。有一个同事对我说,他的小孩上3年级,作业要做到晚上11点,我都不敢想象。在我小时候能想象的,从早上一直到晚上11点还在工作的那一定是周总理了。这样的童年能快乐吗?我记得的童年,冬天晚上,太阳一落山,我就睡觉了,早上起的也很迟。不象今天的小孩,整天披星星,戴月亮的。也不知道瞎折腾个啥?
有一位小时候很刻苦的小孩,长大了,是有成就了。当他回忆童年时,对他父母说,别人回忆的童年是五彩斑斓,我回忆的童年时代怎么是灰暗的。(我哭了),是啊,快乐的童年在回忆中却全是读书声,怎么不叫人心痛啊。
今天我看见报纸上登了一位初3学生跳楼了。作业做到晚上11点,还没做完,第二天早上和家人争论几句,就跑到阳台跳楼了。还好是4楼,没死。家人也是心惊肉跳。
快乐的童年,真的离我们孩子越来越遥远了吗?还记得童年这首歌吧,我们快乐的,游戏的童年。不管什么时候,有一颗童心,你就永远年轻。