小学生快乐的童年作文400字
我的童年乐趣是骑着狗去追鸡,可好玩了!
这一天,我和伙伴一起玩追鸡,追啊追,可是鸡跑得太快了,我们怎么也追不上!这时,我灵机一动,骑上狗,或许追得上吧?当我骑上家里的黑狗时,顿时感觉自己像个骑士一样威武神气!——咦!骑士不是拿着刀剑的吗?于是,我的装备又进一步改良了。
过一会儿,我再次出现在伙伴面前的模样是这样的:身上披着我爸黑色大衣,戴着爸爸的手套,坐在黑狗背上,手里举着从厨房拿来的擀面杖,英勇威武。
然后我和我的伙伴,再一次出发,去追鸡了。
冲啊!我们气势汹汹地冲入鸡群里,公鸡啊母鸡啊被我们惊得咯咯乱叫,四处逃窜。我骑着黑狗,挥舞着擀面杖,追在鸡后面,可是,不知道为什么?鸡还是跑得比我快!
我偷偷地跟在一只母鸡后面,它左看右看就是没有看见我,我举起擀面杖正要敲它时,突然,它快速地闪开了,就像身后长了眼睛一样。我心想:哼哼,躲过我一次攻击,躲不过我一世。我继续坚持不懈地在战场上冲锋陷阵,直到爸妈回来,看到我满头大汗、气喘吁吁的模样,他们是又好气又好笑!
这天真快乐啊,真是快乐的童年啊!