小学生快乐的童年作文400字
我的童年是一个快乐、幸福的童年。我最快乐的时候是考试成绩得满分还有和伙伴做游戏。
童年时,有一次我数学考试成绩得了满分,得到了爸妈的表扬,晚上我做了一个美梦,一大早我就起来了,突然,妈妈进来了,手里拿着我做梦都想要的有福娃图案的珍贵自动铅笔。我惊讶地张大嘴巴,一动不动,妈妈说:“噍!这是我送你的礼物,做为满分的奖励”。我高兴得跳了起来。接过铅笔,我仔细地看起来,好像找到了好吃的要一口吞下去!全家人都看着我乐。
玩是我们小孩的天性,也是童年的一部分,没有一个孩子不爱玩!在课间或课外随处可见孩子们可爱的身影,男生爱玩“三个字”、“打水漂”、“警察抓小偷”等,女生喜欢玩“跳皮筋”,“老鹰捉小鸡”……等。
这些游戏中我最喜欢的就要属“三个字”,首先,一个人当被抓的,另外几个人当抓人的,如果哪个人快要抓到你时,你只要说三个字的词就可以定住了,就像咒语一样,他就不能抓你了,别人一碰你,你就解开了咒语,就这样你追我赶地跑,玩累了我们又玩“老鹰捉小鸡”的游戏,最后连站起来的力气都没有了才回家,第二天接着玩。
啊!快乐的童年呀!我永远也忘不了儿时的游戏,它伴我们长大,它给我们的童年带来无穷的快乐和美好的回忆。童年——你是孩子们成长的必经之路,你是心灵的母亲!我爱你!