小学生作文秋天的变化
秋天踏着轻轻的脚步悄悄地来到我们身边,植物在变化、食物在变化、人也在变化······世界万物都在悄悄地变化。秋风姑娘把我吹到田野里,田野的变化可大了。放眼望去,一望无边的稻田里满是令人心醉的金色,好像一大片金子。一阵微风吹来,它们“沙沙”作响,好像在唱着丰收的歌曲。一阵秋雨又下了起来,给“金子”们洗了一个舒服、开心的澡。走近看,一颗颗小稻子披着金衣服,像一个个胖嘟嘟的小娃娃挤在一起,把稻秆也压弯了。“胖娃娃”们仿佛在对农民伯伯说:“农民伯伯,谢谢你们照顾我们,快来收割我们吧!”秋风娃娃又把我吹到另一片田野。一棵棵高粱挤在一块儿,远看像熊熊燃烧的大火。
咦,那儿怎么一片雪白,难道是天上的神仙驾着云朵下来了?我走近一看,原来是棉花呀!它们待在一起可真像一朵云啊!最后,秋风姑娘把我吹到了果园。瞧,那棵大树上的石榴可真多呀!有红黄相间的,有青绿的,还有深红的。这个石榴又大又红,而且还咧开了嘴巴,露出了小巧玲珑的石榴子儿。看完了石榴我又来看了看葡萄。阳光透过绿叶照到了葡萄。葡萄们在阳光的照耀像一颗颗紫色的宝石。它们抱在一起,好像在讨论着怎么告诉农民伯伯丰收的喜讯!我发现了秋天的变化,你呢?