小学生第一场大雪作文500字
雪是冬天的美景,如果冬天没有雪的降临,那么冬天则会乏味无趣。
盼望着,盼望着,终于迎来了今年的第一场雪。雪花漫天飞舞,就像天女散的银花。一片片有序的从天而降,就好像仙女在彩排,一个接着一个踏舞而来落入大地,为大地披上了银装,这冬季特有的景色真是美极了!
这一场大雪似乎给大自然换了一身新装,是那样的干净、耀眼。道路被铺上了一片雪白的“地毯”,刺得人睁不开眼;房屋被戴上了一顶白色的帽子,雪白、美丽,你瞧,它正在向走在街上的行人炫耀呢!而行人呢?逆风走的浑身是雪,一片白茫茫,活像一个白发苍苍的老奶奶,风打在脸上像刀刮在脸上一样;而顺风走的人,身不由己的向前飞奔,后背像裹上了一层厚厚的“棉花”。在远处一看,简直成了雪山,白茫茫一片,是那样的洁白无瑕,纯洁的让人感叹,这雪来的真好!
到了下午,路上的积雪已有一尺来厚,脚一踩,便会发出咯吱咯吱的响声。走到哪都会有小朋友在雪地中玩耍。推雪人、打雪仗、团雪球……,玩的不亦乐乎,大人们也饶有兴趣的谈论着雪的话题。这场雪为人们的生活增添了色彩,增加了情趣。
雪是冬天的象征,更是我们这些小朋友的玩伴。冬天的雪美丽极了,它让我忘记了寒冷,忘记了烦恼,我喜欢冬天的雪景!