小学生第一场大雪作文500字
今冬的第一场大雪纷纷扬扬,1月28日,冒着纷飞的雨雪,一行人来到了学校旁边的灵山居委会,慰问老人。
来到居委会的办公室,老人们已齐齐就坐。每一张脸上都布满着皱纹,深深的沟壑饱经沧桑。然而老人们的脸上却满是笑容,苍老的眼睛里洋溢着慈祥的笑意。
居委会主任发表了精彩的演说后,队员们开始与老人们谈话聊天,让老人们谈谈自己的心愿,说说从前到现在的变化。
七十多岁的老奶奶看着我们百感交集:“想当年,生活哪里有那么好。我在纺织厂里做工人,日子也过得很艰苦。现在社会兴旺啦,日子也过得一天比一天好了。退休之后,也可以在家享享清福,政府照顾我们老年人,给我们发了许多退休工资,生活宽裕了许多,日子也过得有声有色,挺开心的,这都要感谢党啊。平时居委会每星期组织我们老年人唱歌,你们学校的老师还来过这儿教我们唱歌。今天你们来看我们这些老人,我们也很感动啊。”
“那,奶奶你还有什么心愿吗?”
“心愿?没什么心愿啦。”老奶奶的嘴角扬起,笑意更浓,“只希望身体能够健康就可以了。现在社会福利好,老人生活好,儿孙生活得也不错,能够健健康康就行啦!”
短短的访问很快就结束了。但却给我了许多的触动,老人们苦尽甘来,终于盼来了今天的幸福生活。而我们如今的少年一出生便生活在新社会,享受着社会各界的恩惠,亲人、老师的关爱,这更需要我们来好好珍惜。
所以我们应该将爱回馈,日记。老人是社会上的弱势群体,在经历了人生中挫折苦难的岁月后,政府给予了他们许多的关怀。作为一名中学生,应当有一颗为别人着想的心,“老吾老以及人之老”,尽自己所能,为社会上的孤寡老人献出一份爱心与帮助,为建设和谐社会尽一份绵薄之力。