在一个风和日丽的下午,我带了十元钱去浠水商场,准备用六元钱买汉堡包吃,剩下四元钱打游戏机,我计划好后,就开始行动了。
首先,我买了四元钱的游戏币,我不怎么会玩游戏机,四元钱12个游戏币就这样玩完了。怎么办呢?我想:算了,剩下六元钱玩游戏吧。可我要去买游戏币时,我又开始被汉堡包诱惑,算了,在玩一元的游戏币吧,可没一会儿,一元钱的游戏币又完了。算了,去买东西吃。当我走到二楼卖肯德基的地方时,我摸了摸口袋,哎呀,少了一元,这时,我就想,先等她们把汉堡包拿来,我就5元钱硬币给了她们,马上逃跑。
当我难堪地丢给服务员5元钱时,我的脚感觉动不了,哎,等着挨骂吧!可是,服务员却没有那么做 ,服务员只是拉着我,不让我走,忽然,有一个人点餐,点完后,他问服务员:这个小孩怎么了少给了一元钱。服务员说: 这一元钱我给你出。那个叔叔说,顿时,我根本不知道说什么好
回家的路上,我不像从前一样大口吃着汉堡了,我细细嚼着,仿佛看见了叔叔掏出一元钱给服务员时的情景,仿佛看见了叔叔对我那亲切的一笑,仿佛看见了叔叔微笑着看见我离开,还仿佛看见。