童年愧疚的事
在我的童年生活里,我快乐无比,在乡下更别说了,什么上树捉知了,下河摸鲤鱼,在草地上捉蝈蝈。
那天晚上,我和几个伙伴捉蝈蝈。我左手拿手电筒,右手拿小鱼网。悄悄的拿着道具在野地里飘来飘去。
这蝈蝈可不好找,我费九牛二虎之力才捉到一只,这蝈蝈美的很,我把它放在一个用高粱棍做的笼子里,这下我可以好好玩玩它了。这天我正在草地上逗蝈蝈。妈妈叫我别玩了,来刷一下碗,我也不管三七二十一拿起笼子扣着蝈蝈就跑。
等我回来时,笼子一被能翻了,蝈蝈也不知去向,当我无意间抬头时,发现小薇正咀嚼这什么东西,小薇是我家的以知小花猫,天生一副抓老鼠的能手,当然我可爱的蝈蝈死了我不会放过它。
就这样,我的报仇计划开始了,喂东西时不给他,还把他的毛做毛笔。这天晚上,家里来了一位不速之客——老鼠,天生怕老鼠的我差一点晕了,多亏小薇及时,这位不速之客上了天堂,自大这以后我对小薇的态度变了。
这件事我真内疚!