删除记忆
记忆真是一个罪孽深重的东西,记忆越深、痛苦越重。忧伤慢延了生命的空间,淡淡的一份自嘲还强说忧伤是美丽。多情总被无情恼,问世间哪里能清静。记不得是从什么时候,习惯一个人的孤独和寂寞。无论是白天还是夜晚喜欢一个人独处,点一支烟、泡一壶茶,看一些文字,有时是伤感的散文、有时是宛约的词。就这样静静地什么都可以想而又什么都没有想、想也是一种没有结果的想。希望心灵的平静,心灵真的会平静吗?如果真能平静也就谈不上孤独和寂寞了。情感的脆弱才是内心的孤独和寂寞,这种脆弱和痛苦很少示于人,所以孤独会是一个人的孤独,寂寞也是一个人的寂寞,不敢面对,选择逃避。总是对自己说放下吧,放下就不再痛苦了。放下吧,放下就不再记忆了。有爱才有恨,想要忘记过去,不再记忆她的电话号码、把她从中删除,生活中再没有她的痕迹。这些做起来真的很容易,但是还是想听到她的消息,做了就真的能忘记吗,除非能选区择性失意,删除记忆。
性格的缺陷说是以生具来的,钱包里的钱按大小分得整整齐齐,生活里什么东西都要固定摆布,太过于细节,情感细腻,这种性格缺陷想要通过什么来弥补真难,所以多愁善感,所以藕断丝连,所以会陷得很深,所以放不下。选择了孤独就选区择寂寞,数星星、望月亮,总是数着日子过,这种情感有谁会快乐?
曾经风花雪夜、美酒咖啡、歌舞升平、醉生梦死,习惯了繁华人生。而今选择了孤独和寂寞,习惯平淡生活,寻求简单生活,一个馒头、一碗稀饭知足。但内心的失落和情感的孤独和寂寞却是无人能知无人能晓。或许一切都是上苍的安排、命运的注定。但灵魂却得不到安宁,40而不惑,就突然想到45岁是一个退休的年龄,终于有了一个目标:45岁退休吧,去过自由自在的生活吧!去过自己想要的生活。想着想着心灵得到了慰藉终归于平静。