删除记忆
观看了《被偷走的那五年》,过去有段时间了,但是剧中的种种情节依然在我的脑海里上演。假如给我们一个可以删除记忆的机会,你会选择删除亲情?友情?还是爱情……
剧中女主角(何蔓)因为一场车祸选择性地失去了她五年不快乐的记忆,醒来之后才发现,周遭的一切都不是她想象的那样,婚姻破裂、闺蜜离她越来越远、职场中自己也是个人见人怕的“女强人”。在这个追逐名利、物欲横流的社会,男女主角你争我斗,互相猜疑,慢慢地把美满的婚姻葬送到坟墓,失忆之后的她保留的是最幸福的时光,内心的她依然渴望幸福、追求幸福,只是被利益风化,被猜疑蒙蔽了双眼。
醒来之后,她不断地拾起、拼凑、重演着以前的种种情节……清晰地记得何蔓打电话哭着对男主角说的那几句话:“有些人,在心底从来没忘记;有些事有些梦,还找不到谜底;有些话,越欲言又止就越是动听。让我们靠近,想悄悄告诉你,多爱你。很多事情永远都想不通,想不通为什么一睁开眼,你就不是我的了……”
现在的我们是否也一样,在忙于自己的事情的时候,慢慢地、慢慢地疏忽掉在身边一直陪伴的那个人,也许是在不经意的一瞬间想起:好久没给家里打电话了,好久没给朋友写封邮件了,好久没给他(她)送件礼物了……心里的羞愧感、自责感一涌而出,不要等到失去后才知道珍惜,那时候,可能他真的不是你的了。
珍惜当下,有人惦记,被人惦记都是件幸福的事情,弥补自己的过去,珍惜身边的那些人。“所有的结局都只是一个结果,幸运的是我们可以有选择的机会,把每一个结局变成一个崭新的开始。”如果给你这个删除记忆的机会,或许你不会选择这个机会吧,希望我们每一段开始都将可以是不会被删除的记忆!