从07年到09年所有的日记都已经埋藏起来,每一篇都仔细的看过,回想起太多画面。突然感觉自己长大了很多,不再是那个单纯幼稚的孩子,说那些不着边际,没头没脑的话。看到每一位朋友给我的留言,突然发觉自己失去了很多。那些曾经的好友,发誓一辈子都是朋友,如今却如此陌生。真的特别害怕,害怕会失去更多,等到晚年的时候才发现自己的孤单。
那些日记保留了很多,还是因为不舍,不舍得全部删掉,删掉那些再也不会出现的留言话语。也许一辈子都不会再次看见吧·
我真的长大了,真的是在不知不觉中成长,写日记不再使用那些繁体字,彩色字体。习惯用最普通的白底黑字,标准宋体,简单画面来代替。也许这就像我们不再喜欢小时候那些花花绿绿的衣服一样。
我是不是也失去了曾经的活力,曾经的快乐?好像变的对待生活没有了向往,没有了追求,天天赖在家里,哪也不想去,从天亮到天黑,一直看着电脑屏幕,就这样一天天的过。也许这就是所谓的宅女吧。
上了中学好像没什么改变,唯一变的是我不再那么空虚,多了些朋友,多了些见识。少了些孤单和寂寞。虽然离开了属于自己的那个人,却没有失去那份爱。我知足。我满足。但我却成了孤身一人,虽然会想念,会回忆,可有时却觉得这样的生活是如此暇意,如此简单。
不知从何时起,没有在空间里写日记的习惯,很多次打开日志,却连题目都不知如何写起,一次次的放弃。现在开启,新的一年的来临,不会再像曾经的自己,写下宏伟的目标,现在的我,只希望现在以及曾经的朋友,可以幸福。我想快点迎接春季,因为那短暂的时光是我最快乐的记忆。我只想过的简单,过的快乐!