美丽作文
世上有些事真怪,有的竟怪得出奇。我的二叔就做了件这样的怪事。
二叔是一个普通得不能再普通的工人。一月的工资也就1000来块钱,可是他却总是拿出50多元钱来买福利彩票,期期如此。如果说二叔是个“铁杆彩迷”,买彩票纯粹是为了中奖,这点钱不算什么,也就罢了。可是二叔每期买的那25组彩票号码,可以说根本就不可能中奖!它们的号码都相同,它们是1、2、3、4、5、6、7。多奇怪的号码!多古怪的行为!我也曾经就此事问过二叔好几次,并找出一些关于彩票的报纸给他看。可二叔每次总是笑而不答。有时被我追问急了,他也至多说句“二叔的心你早晚会明白的……”
可我仍是不死心,最后经过我多次不遗余力地劝说,二叔终于决定改变彩票号码了。我这才高兴地笑了……谁知当我接过那几张印有二叔重新编排的彩票号码的彩票一看,我简直哭笑不得:这次这们竟都变成了7、6、5、4、3、2、1!气得我不由自主地摸了一下二叔那满是皱纹的前额,说了句出格的话:“二叔您没发烧吧?这也叫‘重新编排’?”二叔也没生气,只是笑了笑,把我叫到他跟前说了几句足以让我铭记终生的话:“孩子,记住:买彩票并不单纯是为了中奖,更重要的是为了献出一片爱心。”说完,二叔又扬了扬那几张彩票说:“这小小的彩票看似只是一次做‘百万富翁’的机会,一份刺激。实际上它还寄托了人们对福利事业的一片情,一颗心……”
我愕然了!我惊异我的二叔——一位普通的工人竟会说出如此饱含深情的话!我也彻底地明白了,明白了二叔的那颗善良的心!看着那几张小小的福利彩票,我的眼前仿佛出现了一个个美丽的景象:无依无靠的孤寡老人有了新的家;失学的儿童重新背起了书包;对生活失去信心的残疾人鼓起了理想的风帆……
此时,彩票上的1、2、3、4、5、6、7仿佛变成了一个个跳动的音符,它们正在组合成一首乐曲,那是人间最动听的“爱之歌”!